البيت الارامي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

البيت الارامي

منتديات دينية,ثقافية,أجتماعية


 
البوابةالرئيسيةالتسجيلدخول

 

 منظمة الصحة العالمية تعلن “اللحوم المصنعة” من مسببات السرطان October 26, 2015 لندن

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Dr.Hannani Maya
مؤسس الموقع
مؤسس الموقع
Dr.Hannani Maya


عدد المساهمات : 16940
تاريخ التسجيل : 07/09/2015

منظمة الصحة العالمية تعلن “اللحوم المصنعة” من مسببات السرطان October 26, 2015  لندن  Empty
مُساهمةموضوع: منظمة الصحة العالمية تعلن “اللحوم المصنعة” من مسببات السرطان October 26, 2015 لندن    منظمة الصحة العالمية تعلن “اللحوم المصنعة” من مسببات السرطان October 26, 2015  لندن  Emptyالخميس نوفمبر 26, 2015 3:23 pm

منظمة الصحة العالمية تعلن “اللحوم المصنعة” من مسببات السرطان
October 26, 2015
منظمة الصحة العالمية تعلن “اللحوم المصنعة” من مسببات السرطان October 26, 2015  لندن  753-400x259
لندن ـ أعلنت منظمة الصحة العالمية WHO رسميًا، اللحوم المصنعة من مسببات السرطان، حيث ضمت المنظمة هذه اللحوم لنفس القائمة التي تحوي السجائر والخمور والزرنيخ والأسبستوس، وهو ما يعد أمرًا خطيرًا للغاية.
وجاء هذا القرار بعد انتهاء اجتماع لجنة كبيرة من العلماء، تم اختيارهم من 10 دول مختلفة، واستمر اللقاء على مدار الأيام الماضية، وذلك لتقييم جميع الأدلة العلمية المنشورة في الأبحاث الطبية الحديث حول أضرار اللحوم المصنعة.
وأضاف المسئولون أن تناول 50 جرامًا من اللحوم المصنعة يوميًا، أقل من قطعة سوسيس واحدة، يساهم في رفع فرص الإصابة بسرطان القولون بنسبة 20%.
ومن المتوقع أن يُحدث هذا القرار تحولات جذرية على مستوى العالم، نظرًا لوجود آلاف المصانع والشركات التي تعتمد على اللحوم المصنعة، والعديد من الدول التي يقوم اقتصادها على هذه الصناعات، مثل إنجلترا، والتي يبلغ إجمالى الاستثمارات في قطاع اللحوم 2.8 مليار جنيه إسترليني، وتوفر أكثر من 440 ألف وظيفة.
ومن المتوقع أن يتم تغيير كافة التوصيات المتعلقة بالنصائح الغذائية للأطعمة مع إضافة تحذيرات إلى عبوات الأطعمة المحتوية على اللحوم المصنعة.
وأشار التقرير إلى أن اللحوم الحمراء تحتوي على تركيزات عالية من الدهون، وأن الصبغ الذي يمنح اللحوم لونها الأحمر المميز قد يساهم في تدمير الغشاء المبطن للأمعاء، وهو ما يجعلها تسبب أضرارًا صحية كبيرة.
وأثبتت الدراسات أنها مسئولة عن 3.3% من إجمالي الوفيات فى العالم، وأن خطورتها تكمن في التقنيات المستخدمة في حفظها من التلف، وهي ترفع تركيزات المواد الكيميائية المسببة للسرطان.
وأشارت الدراسات السابقة إلى أنه حال تقليل كمية اللحوم المصنعة التى تناولها الشعب الإنجليزي يوميًا إلى 20 جرامًا فقط، فقد ساهم ذلك في منع حدوث 20 ألف حالة وفاة مبكرة سنويًا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
منظمة الصحة العالمية تعلن “اللحوم المصنعة” من مسببات السرطان October 26, 2015 لندن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
البيت الارامي  :: القسم الطبي والصحة الشباب والرياضة :: الطب والصحة والوقاية-
انتقل الى: